Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Руководитель Фонда развития моногородов Ирина Макиева совершила рабочую поездку в Кувшиновский район
30.07.2019

     

   В минувшие выходные Кувшиново с рабочей поездкой посетила делегация Фонда развития моногородов, возглавила которую заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.
   Первым пунктом рабочего визита стало совещание по вопросам экономического и социального развития моногорода Кувшиново. Состоялось подписание первого соглашения о менторстве между    Кувшиново и Котовском Тамбовской области, который входит в десятку лучших монопрофильных муниципальных образований страны. По соглашению будет оказана экспертная помощь по развитию города, в частности это привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры и экономики.
   Алексей Плахотников, глава Котовска: - Весь свой опыт, который мы получили, привлекая инвесторов, мы, конечно, поделимся с Кувшиново. Это будет самый первый шаг, который мы решили сделать в этот месяц.
   По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, необходимо активизировать реализацию проектов, которые обеспечат модернизацию и рост конкурентоспособности предприятий, что позволит улучшить благополучие жителей этих населенных пунктов. Подписанное соглашение позволит расширить эту работу и сделать её более эффективной.
   Ирина Макиева, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ, заместитель председателя ВЭБ.РФ: - Важно, чтобы тот опыт, который накапливается у лучшей десятки, они могли передавать другим городам. И сегодня состоялась такое эпохальное событие... Порядка 20 соглашений таких о менторстве мы должны заключить в этом году.
   Далее члены делегации посетили молочное производство "Николаевская ферма". В этом году предприятие планирует строительство завода по производству сыра, что создаст дополнительно 25 новых рабочих мест. Для этого предусмотрена подача заявки в МОНОГОРОДА.РФ на заём под 0% годовых.
   Сергей Николаенко, председатель совета директоров ООО "Николаевская ферма": - Это государственное партнерство государство нам помогает под сниженную ставку, а мы, в свою очередь, создаём рабочие места в моногороде, в свою очередь платим налоги в областной, федеральный и региональный бюджеты, и тем самым происходит по чуть-чуть, развитие нашего государства.
   Помимо этого, в моногороде ведется работа по благоустройству городской среды. В этом году Кувшиново войдет в проект МОНОГОРОДА.РФ по созданию событийных центров притяжения. Одну из таких территорий обустроят рядом с парком Победы. Сейчас там располагается гостиничный комплекс, созданный по мотивам русских народных сказок, а также хлебных цех и строящаяся сыроварня.


tp.tver.ru