Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
3 марта город воинской славы Ржев и Ржевский район отмечают 78-ю годовщину со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков
03.03.2021
3 марта город воинской славы Ржев и Ржевский район отмечают 78-ю годовщину со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятиях, посвящённых этой дате, примут участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, военнослужащие, юнармейцы, представители общественных организаций, жители муниципалитетов.

Памятные мероприятия начались в 9.00 - в храмах города проходят панихиды по погибшим воинам. В 12.00 у стелы «Ржев-город воинской славы» состоится торжественный митинг с церемонией возложения цветов и прохождением войск Ржевского гарнизона.

Также участники мероприятий возложат цветы к Обелиску героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Ржеве.

В районе площадями празднования Дня освобождения станет Ржевский мемориал Советскому солдату и «Мемориальный комплекс Сишка» в деревне Кокошкино.

В Ржевском выставочном зале с 10.00 до 17.00 в этот день ждут гостей на персональную выставку «Рубежи» известного российского скульптора Андрея Коробцова – автора Ржевского мемориала Советскому солдату.

В 15.00 там же будут открыта выставка одного дня, посвящённая годовщине Ржевской битвы и 100-летию Е.И.Зверькова, участника Великой Отечественной войны, народного художника РФ, Почётного гражданина Тверской области.

В 15.00 во дворце культуры Ржева начнётся праздничная концертная программа.

Бои подо Ржевом вошли в историю страны как символ стойкости, высокого патриотического духа и мужества нашего народа. Наступательные и оборонительные операции 1942-1943 годов сыграли ключевую роль в достижении Красной Армией коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Память воинов, павших на ржевской земле, увековечил Ржевский мемориал Советскому солдату. Его открытие стало главным событием празднования 75-летия Великой Победы. Мемориал был открыт Президентом Владимиром Путиным 30 июня.