Министерство промышленности и торговли Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 июня 2021
Компания «Шелл-нефть» расширяет производство

28.05.2021

  Тверской регион привлекателен для инвесторов. Так, компания «Шелл» расширяет производство масел. В Торжке сегодня дали старт началу строительства нового комплекса.
   В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак и губернатор Игорь Руденя.
  Продукции под брендом «Шелл», изготовленных на территории Российской Федерации произведено именно здесь в Торжке. Завод стал первым в России и самым современным предприятием концерна на территории Европы. Сейчас начался новый этап развития.
   Обновление производственного комплекса станет пятым главным элементом успеха компании в Торжке. В числе других важных слагаемых результативной работы: 130-летняя история сотрудничества с Россией, клиенты и потребители, сотрудники предприятия, кстати, в основном новаторы и дружеские отношения с Тверской областью.
   Александр Новак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: - Во многом вообще создание этого производства здесь в городе Торжке, конечно, и расширение производства - это предмет создания условий для привлечения, инвестиций. Означает, что руководство области сделало такие условия, полностью соответствует тем задачам, которые поставлены Президентом.
  После расширения производственной площадки к 2023 году здесь в Торжке готовы значительно расширить линейку продукции. Она включает в себя моторные, гидравлические, трансмиссионные масла, промышленные смазочные материалы, значительно расширят. Объемы производства вырастут с 200 до 300 миллионов литров в год.
  Сергей Стародубцев, генеральный директор компании "Шелл Нефть": - Практически мы в полтора раза планируем увеличить мощности. Это конечно потребует определенных инвестиций, на сегодняшний день мы их рассчитываем порядка исходя из 80 миллионов долларов.
  Речь идёт не просто о расширении действующего производства. Здесь будет создан новый индустриальный парк. На его территории разместятся и другие предприятия, готовые вкладывать средства в развитие. А среднее профобразование специалисты будут получать в одном из колледжей Торжка.
   Владимир Васильев, советник Президента РФ: - Я так понимаю, что это будут высочайшие специалисты среднего уровня, что нам очень важно. А потом они будут уходить в Губкинский, вы знаете, это же очень хорошо, правда, и для Торжка, и для всех остальных. Это хорошая дорога в хорошее будущее.
    Таким образом в Торжке будет создан настоящий научно-образовательный кластер нефтепереработки.
  Игорь Руденя, губернатор Тверской области: - Это возможность создать и нарастить компетенции в отрасли нефтепереработки, очень перспективное направление. Те права юридические, которые есть у региона они позволяют реализовывать такие проекты.
    Уже в июне компания «Шелл» приступит к строительным работам. И это станет стимулом для социально-экономического развития Торжка.


https://vesti-tver.ru








Министерство промышленности и торговли Тверской области